Ростуризм принял участие в конференции «Инвестиции в гостиничный бизнес России и СНГ»

Одна из них — это отсутствие тех людей, которые бы воспринимали гостиничный бизнес как часть своей будущей карьеры. Для многих это лишь некая ступень, которая далеко не всегда приведет к желанию человека остаться в индустрии гостеприимства. И мы наблюдаем, что, например, молодежь, которая приходит в наши гостиницы, руководствуется тем, что нужно просто куда-то податься. И почему бы не в гостиницы, раз этот сегмент сегодня развивается?.. Все хотят быстро расти, но вот быстро вырасти в гостинице — невозможно: Поэтому сказать о том, что есть огромное количество квалифицированных людей или людей, желающих иметь квалификацию в гостиничном бизнесе, я не могу.

Эксперт: «Гостиничный бизнес состоит из тысячи мелочей»

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости. За подтверждением таких данных далеко ходить не нужно.

Прогноз инвестиций в гостиничный бизнес оптимистичен инвестиционного направления Jones Lang LaSalle Hotels России и СНГ Алексей Слесарь.

Кто-то предпочитает торговлю, кому то нравится процесс производства товаров. Существует также достаточно большая прослойка людей, склонных получать пассивный доход, так называемых"рантье". Сдача в аренду коммерческой недвижимости в последнее время стала не так привлекательна, как раньше, поэтому часть инвесторов данного типа обратили свое внимание на покупку гостиничного бизнеса Многие сегодня хотели бы иметь собственный бизнес, то есть заниматься своим делом, но эти люди не знают, чем заняться, какую нишу занять.

Во что вложить имеющиеся средства? Сегодня необходимо искать развивающуюся нишу, в которой пока еще не так много конкурентов. Одной из таких возможностей удачно вложить деньги является возможность купить отельный бизнес. Действительно, отельный бизнес в Украине пока еще не достиг пикового уровня развития, зато этот рынок является динамично развивающимся и сулит отличные перспективы. Все дело в том, что Украина является активно развивающейся страной с уникальным географическим положением, что делает ее весьма привлекательным регионом для туристов из множества стран.

Также внутреннее развитие заставляет многих украинцев путешествовать внутри страны и, соответственно, — не на улице же им ночевать — останавливаться в отелях. Сегодня в стране ощущается нехватка отелей и гостиниц, число туристов постоянно растет — курортов в Украине хватает, а вот селить туристов некуда.

Московские власти давно пытаются запустить проекты возведения недорогих отелей, однако заинтересовать инвесторов пока не удавалось. Бросается в глаза, что московские власти выбрали для своего проекта неудачное время. Интерес застройщиков к проектам строительства отелей сейчас откровенно слаб.

инвестиции в гостиничный бизнес России стали предметом обсуждения делегатов конференции RHIC, которая проходит в Москве 27 и ября.

Полина Константинова Артур Лупашко, основатель и генеральный директор , рассказывает о работающих моделях инвестирования в недвижимость и объясняет, почему вам нужно обратить внимание на гостиничную сферу. Всемирный банк обновил прогноз по росту мировой экономики. По мнению экспертов, на первом месте по надежности вложений стоит вывоз мусора, на втором — гостиничная индустрия. Если несмотря на это, вы все еще раздумываете, куда лучше вложиться — в жилую недвижимость или коммерческую, то почитайте этот текст.

Чтобы определиться окончательно, рассмотрим оба типа недвижимости. Ее окупаемость — в пределах двадцати лет. Коммерческая недвижимость демонстрирует более высокую доходность: Наверное, вы сейчас думаете, что ждать прибыли придется слишком долго. Но рекомендуем учесть то, что отельный бизнес в последние годы стал одним из самых выгодных объектов инвестиционного портфеля.

Благодаря стратегическому бизнес-планированию отельно-ресторанные комплексы, на наш взгляд, относительно безболезненно переживают неблагоприятные рыночные колебания. А это, согласитесь, очень актуально во время экономических потрясений, от которых не застрахована ни одна страна в мире. Международный специалист в сфере коммерческой недвижимости, компания , утверждает , что сегодня доходность от объектов отельной недвижимости существенно превосходит прибыльность инвестирования в офисные и торговые активы.

Мы им верим, потому что соотнесли вполне реальные и очень интересные цифры.

Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ ( )

Выгодно как строить, так и владеть отелями. Тогда правительство освободило на десять лет все частные гостиницы от уплаты целого ряда налогов, после чего в стране появилось почти 80 новых частных гостиниц. На этой неделе примеру соседа последовало правительство Таджикистана. Генподрядчики и заказчики строительства крупных объектов — пяти гостиниц и гостиничных комплексов — освобождены от нескольких видов налогов, включая НДС, налог на пользование автодорогами, на прибыль юридических лиц, на доходы предприятий, на землю, на недвижимость и т.

Освобождены от налогов также и импортеры, поставляющие сырье и оборудование для этих проектов. По мнению экспортеров, такие налоговые освобождения, с одной стороны, стимулируют отрасль, с другой — коррупционируют ее и выводят за рамки нормальной рыночной конкуренции.

Услуги в области гостиничного бизнеса. В России и СНГ работает специализированная группа, занимающаяся консультированием в области.

Это ведущее региональное мероприятие ежегодно объединяет профессионалов гостиничной индустрии: С каждым годом собирает большое количество участников и не стал исключением. Всего в этом году на мероприятие приехало более делегатов из разных стран мира. В течение трех дней более 60 лидеров мировой гостиничной отрасли делились своим опытом. Программа мероприятия включала интервью с ведущими отельерами, прогнозы экономистов, дискуссии, посвященные последним событиям и тенденциям в сфере гостиничных инвестиций, анализ наиболее успешных проектов и методов работы.

Также в рамках мероприятия можно было посетить выставку со стендами крупных компаний, работающих на рынке России и СНГ. По словам Алексея Евченко: Так уж получилось, что Россия всегда немного впереди в своем развитии, но зато у нас есть уникальный шанс на ее примере избежать многих ошибок и воспользоваться успешным опытом реализации туристических и гостиничных проектов.

Так, к примеру, было интересно послушать о реальных программах поддержки гостиничного рынка страны не только из уст чиновников, но и самих отельеров. Российский пример еще раз подтверждает, что только при тесном двухстороннем сотрудничестве государства и гостиничного сектора можно добиться действительно значимых результатов.

Арон Либинсон: «Гостиница – это не арендный бизнес: в него надо быть вовлеченным»

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

Ростуризм в ответ на это сказал, что эти вопросы должны решаться в финансово-экономическом блоке правительства. Этот проект разрабатывали сотрудники Ростуризма.

RHIC - ключевое событие для участников рынка инвестиций в гостиничный бизнес России и СНГ. Ежегодно RHIC собирает инвесторов, девелоперов и.

Строительство небольшой гостиницы достаточно высокого класса обойдется в средней полосе России в тысяч долларов. В Москве для этого потребуется как минимум пять миллионов долларов. Сроки окупаемости гостиницы- пять-восемь лет. Обзор рынка Четкого определения, что такое мини-гостиница, нет. В Европе таковыми считаются отели, имеющие до 50 номеров. В России мини-гостиницы — это, как правило, объекты с номерами. Располагаться они могут как в отдельно стоящих зданиях, так и в общежитиях, где выделяется этаж для гостей, а совсем маленькие отели до номеров - в одной или нескольких соседних квартирах.

Аналогичная картина и в Санкт-Петербурге: Лидерами по количеству мини-отелей являются курортные регионы. Наиболее активно южный гостиничный бизнес развивается в районах Большого Сочи, Анапы, Геленджика. Развиваются услуги мини-отелей также в городах золотого Кольца: Владимире, Суздале, Ярославле и других. Отдельное место среди малых отелей занимают небольшие ведомственные гостиницы, оставшиеся еще с советских времен, а также новые объекты, построенные для себя крупными компаниями.

Гостиничный рынок России заждался инвесторов

Гостиничный бизнес — мировые тенденции и российские особенности С точки зрения инвестора анализ возможностей вложения своего капитала в гостиничный бизнес может идти по двум направлениям: Первое — это географические особенности ведения гостиничного бизнеса Второе — это анализ гостиничных технологий на современном этапе и с учетом ближайшей перспективы. Если говорить о первом направлении, то нисколько не выглядит удивительным, что тон всему гостиничному бизнесу в мире по — прежнему задают европейские отельеры.

Причем основными законодателями индустрии гостеприимства являются страны южной Европы Испания, Италия, Франция и т.

«В Москве обсуждают инвестиции в гостиничный бизнес России и по инвестициям в гостиничный бизнес в РФ и СНГ (RHIC ).

Расцвет внешних независимых управляющих компаний в гостиничном бизнесе России 20 октября В секторе недвижимости имелись более привлекательные возможности, обеспечивавшие более быструю окупаемостью и требовавшие не столь крупных вложений. По мере того, как рынок недвижимости становился более насыщенным, а экономические циклы укорачивались и смещались, гостиничные инвестиции стали выглядеть более заманчиво, как сами по себе, так и в составе проектов смешанного назначения и развлекательных зон.

В то же время, как подчеркивает Татьяна Веллер, Национальный директор, Руководитель группы гостиниц и гостиничного бизнеса , гостиничный сектор испытывает влияние глобальных тенденций: Сегодня мир стал более прозрачным. С финансовой точки зрения, франчайзинг означает меньший объем выплат оператору. Контракты на управления заключаются, как правило, на очень длительный срок и предусматривают значительные платежи.

При найме внешней управляющей компании период контракта может быть гораздо короче. Для капиталоемкого бизнеса привлечение бренда для уже имеющегося объекта — гораздо более простое решение, позволяющее также минимизировать риск. Вследствие этого, такие владельцы, имевшие в лучшем случае крайне ограниченный опыт работы в гостиничном секторе, как правило, обращались к модели управления, относясь к франчайзингу лишь как к отдаленной возможности.

Сегодняшний инвестор и обладает более глубокими знаниями рынка, и имеет более высокие ожидания в отношении финансовых результатов. В результате все модели прорабатываются более тщательно. За последнее время мы видели несколько случаев, когда инвесторы обсуждали договора управления с опцией перехода на франчайзинг после первых нескольких лет работы.

Они не исключают возможности более активного участия в управлении гостиницей и даже, в конечном счете, самостоятельного управления ею или привлечения местного партнера, который делал бы это для них.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники