На войне как на войне

Задать вопрос Цель программы: Продолжительность программы: Усовершенствуют собственный стиль ведения переговоров и оценят связанные с ним преимущества и риски. Научатся определять и зондировать позицию партнеров по переговорам. Отработают алгоритм конструктивного обсуждения проблем и приемы аргументации своей позиции и переубеждения оппонента. Освоят практические приемы цивилизованного противодействия психологическому давлению и скрытому манипулированию в конфликтах. Что позволит компании:

Полное собрание 36 знаменитых китайских стратагем в одном томе

Бегство - лучший прием при полной безнадежности. Рассмотрим, как же работают стратагемы на примере туристического бизнеса. Хитрость заключается в том, чтобы действовать не в лоб и не самому, а привлечь кого-нибудь, кто в качестве"ножа" нанес бы"смертельный удар". Найти, например, человека, который убедит оппонента, что Вы абсолютно правы. Менеджер крупного туроператора звонит директору компании, чтобы предложить ему корпоративное обслуживание.

Цель – информировать заинтересованную аудиторию о возможностях применения в российском бизнесе достижений китайского военного искусства и.

Вперед Описание Термин"стратагема" имеет европейское происхождение, его возникновение связывают с древнегреческим словом , служащим для обозначения военного дела и военных хитростей. В настоящее время термин"стратагема" может быть использован в нескольких значениях. В прикладном варианте он обозначает военную хитрость или хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни.

В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле. Стратагемы рассматриваются нами не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей. Книга, содержащая множество занимательных и поучительных историй, раскрывающих традиционные способы обмана и манипуляций, применяемых в бизнесе, быту, политике, на войне, в криминальной жизни. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана.

Истинным господином жизни способен стать лишь тот, кто не пытается привести ее в соответствие со своими ограниченными представлениями. Словом"стратагема" в европейской литературе принято переводить китайский термин"цзи", обозначающий некий план, расчет, но также и уловку, военную хитрость. Этому термину близок по смыслу знак"фа" —"прием","способ","метод". Само выражение"тридцать шесть стратагем" впервые упоминается в китайских хрониках уже в в.

Книга «Полное собрание 36 знаменитых китайских стратагем в одном томе» Харро фон Зенгер в Минске с доставкой по Беларуси почтой. Купить книгу.

Для того чтобы переговоры были эффективными, часто необходимо мыслить как великие полководцы, которых всегда отличала гибкость и умение реагировать на изменения в ситуации. С помощью удачно выбранной стратегии поведения они побеждали врага и достигали результата. Приёмы трактата были переведены Михаилом Пелехатым из области военных стратегий в область переговоров.

Все они описывают стратагемы одинаково — название приёма, для чего используется и примеры использования в военном деле. На основе трактата Михаил Пелехатый разработал тренинговую программу, с помощью которой ведущие политики и бизнесмены РФ и СНГ смогли применять стратагемы на уровне конкретных приемов, их вариаций и последовательности шагов в переговорах и бизнесе.

Михаил Пелехатый известен своим незаметным манипулятивным воздействием на сознание аудитории, создавая при этом уникальную атмосферу, способствующую детальной проработке необходимых навыков. Материал тренинга направлен на развитие стратегического мышления, умения строить многоходовые комбинации, видеть ситуацию, понимать особенности своего положения и положения оппонента, перебирать варианты и выбрать лучшее решение, которое очень часто сочетает несколько стратагем одновременно.

Участники тренинга разберутся со структурой и формулой каждой из 36 стратагем, научатся замечать и анализировать обстоятельства так, чтобы заранее знать, условия для какой стратагемы они могут сформировать прямо сейчас, и как сделать это лучшим образом. Им будут предложены переговорные контексты разного рода, упражнения на развитие стратегического мышления и способность думать стратагемами.

Банки Китая — почему Ваш бизнес с Китаем под угрозой, что делать?

Он является, своего рода, экзотическим припевом и связующим звеном между куплетами, повествующими о различных аспектах теории и практики . Материал адресован Агентам изменений, работающим на передовой. Какой бы пост Вы не занимали, как бы одиноки или счастливо организованы не были, ваша работа на благо компании благословенна. Но лишь тогда, когда вы наверняка владеете знаниями о трех вещах:

Китайские стратагемы не просто дают рецепты возможных действий. Они определяют . Применение стратагемы в бизнесе. Крупная.

Бегство при полной безнадёжности […] Рассмотрим для примера стратагему История знает множество примеров различных политических и военных союзов отдалённых противников, порой самых неожиданных. Например, в веке - союз крестоносцев с татаро-монголами против мамлюкских султанов, правивших в те времена Египтом. Союз потерпел поражение в двух битвах.

В итоге, был ли смысл вообще в подобном союзе? Он показал, что для достижения единства могут объединяться даже враги.

Китайский деловой: стратагемы в бизнесе и продажах

Живой Ислам Китайские стратегии успеха, что взорвали современный мир Для самых развитых экономик мира уже давно нет никаких ограничений — где искать эффективные технология развития и роста прибыли… Самые интеллектуальные проекты мира, такие как , , , — также черпают свои прорывные идеи по всему миру… Эта характеристика — открытость любой новой идее и готовность искать прорывные технологии по всему миру — отличает все передовые проекты сегодняшнего мира.

Будь этот проект - японская экономика, вбирающая в себя все прорывные технологические находки со всего света, или Силиконовая долина в США, привлекающая лучшие мировые умы. У мусульман особое отношение к Китаю Именно эта характеристика в прошлом обеспечила и невероятный технологический рост мусульманского общества — его открытость любому уверовавшему, готовому влиться в новую общину со своими талантами и умениями, а также открытость любой новой технологии, делающей мусульманскую общину более сильной и развитой.

Примеры тому — и использование мусульманами персидских военных технологий при обороне Медины, и использование опыта сирийских христиан в организации налогового учета на территориях огромной страны, и освоение мусульманами всего багажа медицинских знаний, накопленных античными обществами — и многие другие. Этот хадис цитировали многие и в прошлом, и в современности.

*Стратагема в переговорах, бизнесе и конкурентной борьбе – это стандартный, отработанный для Почему за образец берется китайский опыт .

Каждый стоит на своем до последнего, и непонятно, кто выйдет победителем. Чтобы укрепить свои позиции и выиграть бой, нужны военные хитрости. О них и пойдет речь в статье. Сегодня будем знакомиться с древнекитайским военным трактатом. Потому что где-где, а в древнем Китае в хитрости и стратегии понимали.

Правда, полностью мы трактат трогать не будем: Судите сами, в нем целых тридцать шесть стратагем. Стратагемы — это такие стратегические приемы, которые позволяют окольными путями достичь своих целей. Они разделены на шесть групп в зависимости от того, в какой ситуации вы оказались: Каждая стратагема представляет собой алгоритм действий, учитывающий психологию противника и общую ситуацию. А еще они очень красиво и иногда забавно называются. Ну да сами увидите. Тот, кто занят улаживанием внутренних конфликтов, не способен сражаться и, тем более, атаковать.

Задача стратега, который её применяет, — воспользоваться шпионом, засланным противником, чтобы отплатить ему той же монетой.

Стратагемы: китайские секреты успеха

Непонимание специфики может привести к разрыву деловых отношений с партнерами из КНР. Обычай вести дела можно понять, если обратиться к древним философским трактатам. Не секрет, что азиатский менталитет включает особое, далекое от привычного европейцам представление о моделях ведения бизнеса, деловых переговоров и так далее. Изложить все это системно зачастую трудно, да и просто невозможно для обычного, рядового китайца.

Китайские стратагемы от Михаила Пелехатого приемов, их вариаций и последовательности шагов в переговорах и бизнесе.

Прежде всего, не вмешиваются в кризисную ситуацию, в которой находится оппонент, когда вы сами слабы, например по причине, чтобы самому не быть втянутым в кризисную ситуацию, а позже, когда она разовьется в вашу пользу, не нужно было одному собирать все плоды, свалившиеся с неба 2, . Стратагема является гибридом, она занимает промежуточное место между стратагемой бегства и стратагемой извлечения выгоды. Стратагема невмешательства; стратагема выжидания, стратагема задержки ответа.

Радиус действия стратагемы В профессиональной жизни возможны ситуации, когда три человека — А, Б и В стремятся к одной и той же цели. У А и Б для этого примерно одинаковая квалификация, В подготовлен несколько хуже и, собственно говоря, не имеет шансов. Между А и Б разгорается серьезное соперничество.

Китайские стратегии успеха, что взорвали современный мир

Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе - отрывок Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе Безусловно, говорить о ведение бизнеса в Китае, или в любой другой стране можно бесконечно долго, рассматривая разные аспекты ведения деловых переговоров и других неотъемлемых частей бизнес-коммуникации с разных сторон. Но если говорить о Китае, то, как я уже говорил ранее, нельзя рассматривать нынешний Китай отдельно от Китая старого — Китая, которому уже более пяти тысяч лет, и нравы которого за всю историю смогли настолько сильно укорениться в умах его жителей, что практически все, что происходит сегодня или происходило вчера с китайской нацией поддается вполне логическому объяснению через историю.

Многие не могут понять китайцев.

Развитие стратегического мышления для управления процессами в жизни, бизнесе и взаимоотношениях.

36 . , . . Сегодня в современной лингводидактике главенствует компетентностный подход в обучении иностранным языкам, и в ГОСТах третьего поколения ключевыми выступают языковая и лингвокультуроведческая компетенции. Данные компетенции принадлежат к числу наиболее важных, поэтому требуют разработки их теоретических основ. Выбирая фольклорные произведения китайской культуры, в которых отражается национальный характер, культурноидеологический контекст как результат культурно-речевой деятельности данного лингвокультурного сообщества, студенты получают возможность увидеть своеобразие языковой картины мира китайского этноса.

Философия китайских стратагем, необычные образы, захватывающие сюжеты, ценности всегда привлекали исследователей, представляющих самые разные области гуманитарного знания: В последнее время развивается теория народных стереотипов и особенно востребованы знания, отражающие образ мира. Не менее актуален и концептуальный анализ стратагем, включающий анализ ассоциативнообразного мышления носителей китайского языка, культурной информации, отражающейся в языковых фактах, особенностей концептуализации языковой картины мира.

Фольклор, как и всякое искусство, восходит к действительности. Стратагемы как фольклорные произведения имеют историческую основу. Стратагема - военная хитрость, уловка, изобретательность, народная мудрость, выраженная посредством образов и символов, присущих китайской культуре. Термин"стратагема" в западноевропейской традиции восходит к древним грекам, которые использовали его для обозначения военного дела вообще и военной хитрости в частности.

Печатная версия книги «Китайские стратагемы в жизни успешной женщины»

Как гром среди чистого неба было решение китайских банков стала новость о том, что китайские банки отказываются проводить транзакции со стороны российских компаний… причина санкции со стороны США и Евросоюза, по крайне мере это официальная версия, а не официальная?! Да и похоже во отношениях с Китаем назревает довольно серьёзный кризис, но об этом в другой публикации. Китайские банки и стратагемы Учите матчасть дамы и господа, к сожалению российский бизнес не особо занимался изучением стратегий и тактики работы с Китаем, все придерживались очень простой одноходовой комбинацией:

Китайское искусство стратагем предлагает практичный взгляд на вещи, который применим во всех жизненных обстоятельствах. Истинным господином.

В заключение приводятся соответственно один или несколько примеров. Маскирующие стратагемы Фактически скрывается имеющаяся реальность: Эту стратагему менеджеры применяют как против подчиненных, которые используют ее, в свою очередь, против них самих, так и против надзорных органов. Ее можно использовать против любого человека , . Проводить это нужно незаметно и, ловко отвлекая уже притупленное или искусственно притупляемое внимание от всеобщего обозрения, безнаказанно проталкивать свои дела и т.

Стратагема шапки-невидимки; стратагема открытости. Выдается справка с места работы, исполненная доброжелательности, которая, однако, прячет правду за строками и выражает предостережения, скрытые за лишенными подозрения описаниями. При заключении сделок клиенту заранее сообщают обо всем, но некоторые аспекты подчеркивают, другие оставляют на заднем плане, так что они находятся вне поля зрения клиента, и он приветствует сделку из-за особо подчеркнутых аспектов, благодаря которым все идет как по маслу.

Так, например, клиент вряд ли очень внимательно прочитает в договорах то, что напечатано мелким шрифтом, и вряд ли поймет все, даже если начнет все проверять. Обычный клиент, если это не бросится ему в глаза, оплачивает их, хотя в действительности ему нужны только некоторые функции прибора.

Владимир Тарасов 36 Китайских стратагем